Портал «Agromir-rf.ru»» создан при поддержке журнала «АГРОМИР РФ». На этом сайте
вы можете ознакомиться с последними новостями из области сельского хозяйства,
зарегистрировать свое предприятие, просматривать и размещать
объявления,
публиковать и анализировать прайс-листы на продукцию предприятий.
Статьи
![]() |
02 сентября 2025
Чеснок — это древнейшая специя с исключительной пользой и значимостью, продукт с многовековой историей, завоевавший мировую популярность благодаря своему характерному аромату и интенсивному вкусовому профилю. Специалисты Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» делятся ценными рекомендациями по культивации, сохранению свежести и правильному выбору этого уникального растения.
Древняя культура с богатой историей
Более семи тысячелетий назад человечество уже зна ... |
![]() |
02 сентября 2025
22 августа специалисты испытательной лаборатории Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» при исследовании пробы от партии местной кормовой пшеницы урожая 2024 года массой 2,5 тыс. т выявили превышение допустимого количества микотоксина дезоксиниваленола — 3,01 мг/кг при норме не более 1 мг/кг.
Информация о выявлении нестандартной партии пшеницы оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.
Дезок ... |
![]() |
01 сентября 2025
Дичь – ценный деликатес: мясо насыщено белком, мало жира, высокая концентрация витаминов и полезных микроэлементов, отсутствие «химии». Зайчатина ценится диетологами за низкое содержание жира и высокую питательность, в ней много фосфора, медвежатина помогает восстановить иммунитет и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а оленина ценится за высокое содержание белка. Несмотря на полезные свойства, употребление дикого мяса может нанести вред здоровью &n ... |
![]() |
01 сентября 2025
В конце XIV века голландский рыбак по имени Виллем Якоб Бейкельс записал себя в историю родной страны, придумав особый способ засолки сельди – рыбы по тем временам сорной и недостойной «порядочных» людей.
Дрейфуя на морских волнах, голландец удалял острым ножом жабры, укладывал серебристые тушки аккуратными слоями в деревянную бочку и щедро посыпал каждый пласт морской солью. Процесс происходил прямо на судне сразу же после вылова рыбы. Благодаря новой технологии мясо селё ... |
![]() |
29 августа 2025
Наверное, нет человека, который не любил бы аромат свежей выпечки. По мнению ученых, этот запах не просто вызывает аппетит, но и вырабатывает эндорфин, серотонин и дофамин, так называемые «гормоны счастья».
Как утверждают специалисты Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК АПК», запах хлеба прямым образом влияет на правильное усвоение пищи. Именно поэтому человек с большей вероятностью употребит в пищу свежий и душистый хлеб. Ароматный ... |
![]() |
27 августа 2025
В межсезонье, когда витаминов не хватало, наши предки научились сохранять овощи путем засолки. Эта древняя традиция русской кухни дожила до наших дней, хотя сейчас свежие овощи можно купить в любое время года. Наступает осень, а значит, пора заготавливать яркие баночки на зиму. Но при этом всегда стоит помнить о том, что любая долго хранящаяся еда может со временем стать небезопасной. О том, как выбрать качественные соленья, рассказали специалисты Красноярского филиала ФГБУ «ЦОК А ... |
![]() |
27 августа 2025
Творог всегда был одним из самых востребованных молочных продуктов в России, и важно уметь отличать настоящий продукт от подделки для сохранения пользы и вкусовых качеств этого традиционного лакомства.
Интересно, что до XVIII столетия в России творог именовали сыром, откуда и произошло название популярного блюда «сырники». Традиционно этот молочный продукт изготавливали в домашних условиях: скисшее молоко томили в печи несколько часов, затем удаляли лишнюю жидкость и прессовали ... |